Второго августа актёр в четвёртый раз стал папой. Корреспондент «Панорамы» встретился с Павлом, чтобы поздравить его с радостным событием, а заодно узнать, что привело его в Петербург.
СНОВА В ШКОЛУ
— Павел, наш номер выйдет накануне 1 сентября. Ваше первое воспоминание о школе?
— Ранец. Родители купили его заранее, но мне не показывали. А я где-то на свалке нашёл старый, драный ранец, притащил его домой и гордо заявил, что пойду на линейку (смеётся). Представляете, как мне хотелось в школу!
— До какого момента?
— Где-то до третьего класса, пока не пришло осознание, что это надолго (смеётся).
— Есть стереотипное деление на отличников, спортсменов, хулиганов. Вы кем были?
— Если честно, хулиганили все. В советское время идеальных детей не существовало. Были и совсем отпетые хулиганы, и хорошисты. Но стереотипных ботаников в очках я не помню.
— Современным детям сегодня полегче. Не знаешь — можно незаметно подсмотреть ответ в телефоне. А вы списывали?
— Раньше все делали шпаргалки. Помню, на экзамене в восьмом классе умудрился списать целых пять заданий. Но почему-то единственный из класса получил двойку (смеётся).
— Совсем скоро ваша дочь Лиза пойдёт в первый класс. Снова в школу, Павел! Какие эмоции испытываете?
— Наверное, чувства нахлынут на школьной линейке. А пока мне с трудом верится в происходящее, ведь ещё недавно я так радовался, когда Лиза сама начала держать головку… Лизе хочется в школу. Она любит учиться. Сейчас очень высокие требования: дети идут в первый класс, уже зная буквы и цифры. Читать и считать учат чуть ли не с ползунков. Лиза ездила в школу на тестовые задания. Так вот я бы их не решил. В общем, чем дальше, тем страшнее.
— Насколько Лиза самостоятельная? Сможет сама добраться до школы?
— Нет. Это у меня школа была в шаговой доступности: перелез через забор — и на месте. А моя мама ходила в школу семь километров пешком. Но сейчас другие времена, так что дочь будем возить.
МЯТЕЖНЫЙ ДУХ
— Павел, как получилось, что в шесть лет ваша дочь уже выпустила свою коллекцию одежды?
— На отдыхе в Таиланде она много рисовала. И однажды ей пришла в голову идея создавать одежду со своими рисунками. Мы с Юлей (жена Юлия Мельникова — ред.) решили ей немного помочь. Коллекция лимитированная — майки, платья, куртки.
Но практически вся группа в садике ходит в одежде бренда LISS (улыбается).
— А папа не носит одежду дочери?
— К сожалению, моих размеров пока нет (смеётся). Но у меня есть эксклюзивная майка, которую Лиза разрисовала красками.
— Ваши старшие сыновья Паша и Саша поддерживают сестру?
— Конечно! С Пашей у них особые отношения, полное взаимопонимание и любовь.
— Выше вы упомянули, что мир стремительно меняется. А вы легко принимаете эти изменения?
— Всё новое — хорошо забытое старое. Если тренды не совсем уж абсурдные, я их поддерживаю. Человек, открещивающийся от новых веяний, быстро постареет.
— То есть блогеров, тиктокеров вы не критикуете?
— В моё время всё это уже было. Сейчас они самоутверждаются с помощью соцсетей. Через двадцать лет будут бунтовать как-нибудь иначе. Это нормально.
— А в вас есть ещё бунтарский дух?
— Я уже не в том возрасте (улыбается).
ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЙ ПАПА
— Павел, хочу вас поздравить: вы в четвёртый раз стали папой! Но почему же никогда об этом не рассказываете?
— В соцсетях я неохотно делюсь событиями личной жизни. И не потому, что чего-то боюсь или стесняюсь. Просто некоторые вещи должны оставаться в семье.
— А нам немного расскажете про дочь?
— Второго августа родилась замечательная Тереза, Тесса. Имя выбрали Юля с Лизой, и я был не против.
— Тяжело было уезжать в Петербург на съёмки?
— Конечно. Я очень скучаю и постоянно на связи. Часто подключаюсь к камере домашнего видеонаблюдения, смотрю, что делают мои девочки (смеётся).
— В сорок шесть радость от отцовства другая?
— С каждым ребёнком она разная. Но появление на свет Тесс я воспринимаю по-особенному. Эти ощущения сложно описать словами.
— Как Лиза отнеслась к появлению младшей сестры?
— Она очень её ждала, писала записки. Сейчас Лиза помогает маме, сама, без напоминаний, убирается в комнате.
— А вы жене помогаете?
— Куда же я денусь? (смеётся). Могу постирать, убраться, приготовить еду. Словом, не криворукий (смеётся). И главное — помню, как обращаться с ребёнком.
— Насколько я знаю, вы умеете не только готовить еду, но и её добывать.
— Да, охота и рыбалка — мои любимые хобби. Вот сейчас продюсеры сказали, что съёмки будут в Ленобласти, на озёрах. Обязательно возьму удочку!
— Расскажите немного о новом проекте.
— Рабочее название сериала «Здесь все свои». С режиссёром Еленой Николаевой мы уже работали вместе, и я несказанно рад встрече. Сценарий написал её супруг Алексей Рудаков. Это детективная история с элементами триллера.
Моя партнёрша в сериале — Ира Пегова.
— А кого вы играете в «Столыпине», съёмки которого тоже проходят в нашем городе?
— Министра юстиции Ивана Щегловитова. Для портретного сходства гримёры сделали мне бородку и усы.
— Ближайшая премьера с вашим участием — сериал «Медиум-2»?
— Уже снят и «Медиум-3», поэтому скоро на канале «Россия» покажут сразу две части. А в декабре на «РЕН ТВ» должен выйти сериал «Банда ЗИГ-ЗАГ», основанный на реальных событиях, — о мошенниках, подделывавших
продуктовые карточки в блокадном Ленинграде.
СЫНОВЬЯ РАСТУТ НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ
— Павел, вы так часто у нас бываете, что пора покупать загородный дом. Отдохнуть после съёмок, порыбачить, в конце концов!
— У меня в Петербурге уже есть дом — отель «Гельвеция» (смеётся). В каждый приезд я останавливаюсь именно там, и мне всегда рады.
— А где в Петербурге радуется ваша душа?
— Как ни странно, на улице Марата — там много магазинов, в которых продают виниловые пластинки. Это ещё одно моё хобби. После интервью как раз туда собираюсь. С утра уже купил к Первому сентября одежду Лизе, подарочек для Тесс.
Пора и себя побаловать.
— Сколько пластинок в вашей коллекции?
— Я не так давно начал. Пожалуй, особая гордость — саундтрек из сериала «Полицейский из Беверли-Хиллз», американское издание 1984 года. Кстати, Паша разделяет моё увлечение. Мы с ним винильщики (смеётся).
— На чём слушаете?
— На японской технике 70-х годов. Благородный винтаж и потрясающий звук.
— А в интерьер вписывается?
— Абсолютно. Я вообще не любитель старинных вещей и мебели, но на аппаратуру это не распространяется. Раньше собирал старинные ножи, но раздал. Дело в том, что у каждой вещи есть своя история, и не очень хорошая.
Например, в сериале «Цыпленок жареный» есть сцена, где я стреляю из пулемёта максим 1908 года. И во время съёмки поймал себя на мысли, что это бывшее оружие, из него убивали. История его трагична.
— У вас с сыном одно хобби. А разделяете увлечение Паши мотоциклами?
— Нет. Я на них не катался.
— К машинам вы также равнодушны?
— Нет, рулю. Машинами занимается сын Саша. Он автогонщик и автомеханик. Недавно окончил колледж по этой специальности. Раньше я сам занимался машиной, а теперь есть кому отдать.
— При выборе автомобиля у вас были свои табу вроде «только не чёрный и никаких четвёрок в номерах»?
— Наверное, никогда бы я не взял розовую машину. В остальном всё просто: если заводится и всё устраивает, значит моя. И неважно, какой марки.
— Вы научились водить ещё в школе?
— Да, меня научил дед. Он был водителем со стажем. А первая машина — «восьмёрка». Я с ней долго ковырялся, всё поменял и ездил.
— Любите погонять?
— Я спокойный водитель, никуда не тороплюсь.
— А живёте на бегу?
— В Москве жизнь очень быстрая, и мы её заложники. Только дома я ощущаю абсолютное спокойствие и наслаждаюсь тихим семейным счастьем.
Беседовала Виктория М., август 2023 г.
Благодарим всех, кто помогал созданию и информационному обеспечению сайта
© 16.01.2023 — 2024 Неофициальный сайт Павла Трубинера. Все права защищены